首頁

首頁 > 通知公告 > 正文
通知公告
       

關于2020年碩士研究生招生考試擬錄取結果公示的通知

發布日期:2020-05-29    來源:中央財經大學研究生招生辦公室     點擊數:

一、本次公布為擬錄取,待有關主管部門對擬錄取數據審核批復無誤后以發放錄取通知書為最終錄取。凡發現考生有任何不符合報考條件或錄取要求的情況,我校有權隨時取消考生的擬錄取資格。

二、按照教育部規定,所有擬錄取考生的錄取學院、專業與在研招網報名時填報的信息不一致者,均需在研招網開通的“全國碩士生招生調劑服務系統”(公網網址://yz.chsi.com.cn,教育網網址://yz.chsi.cn)中進行信息修改。我校大類招生的學院和專業(商學院所有學術型專業、經濟學院所有學術型專業、法學院所有學術型專業、管理科學與工程學院所有管理科學與工程類學術型專業、政府管理學院所有學術型專業、統計與數學學院所有經濟類學術型專業,中國經濟與管理研究院、中國金融發展研究院、人力資本與勞動經濟研究中心三個招生學院所有學術型專業)擬錄取考生均須在調劑系統辦理相關手續。有關事宜將會在擬錄取結果公示期結束后在研究生院網站發布通知,請考生屆時務必關注。

三、我校擬錄取考生的檔案調取、錄取通知書發放等相關事宜均在研究生院網站發布,約為六月底,此前無需咨詢。屆時網站還會發布考生查看或修改調檔單位名稱及個人聯系方式、地址等通知,請考生及時查閱并按要求辦理,否則造成影響錄取或報到的結果,責任自負。

四、因病需保留入學資格的考生,須于2020年6月22日前向我校研招辦提出手寫書面申請,并提供校醫院及我校指定醫院共同出具的相關證明材料,審查屬實者予以辦理。

五、考生與所在學習或工作單位因報考研究生產生的問題由考生自行處理。若無法按時調取考生檔案等材料,或未能在規定時間內簽訂定向就業協議,造成取消擬錄取資格或入學資格的后果,考生責任自負。

六、考生報名至報到入學辦理學籍期間均不得修改個人姓名、身份證號、民族等個人身份信息。因上述事項影響錄取、報到及畢業等環節,考生責任自負。

七、公示期間考生被其他招生單位在教育部研招網調劑系統中擬錄取,且本人已點擊同意待錄取,我校一律不予錄取。

八、因工作、出國或其他原因放棄我校擬錄取資格的考生,請務必于2020年6月22日前向研招辦發出書面說明,否則產生的不良后果責任自負。放棄擬錄取資格說明中需寫明放棄原因,并注明姓名、考生編號、身份證號、擬錄取學院、擬錄取專業及本人手機號,由本人親筆簽署姓名和日期,拍照或掃描后發送郵件至[email protected]。

九、體檢安排請根據近日研招辦通知于規定時間內按要求進行相關檢查,否則取消擬錄取資格,責任自負。

十、我校2020級研究生獎助評選現參照《關于印發〈中央財經大學研究生獎助工作管理辦法(暫行)〉的通知》執行,如有修訂,以最新公布的通知為準,咨詢電話為010-62288588。具體辦法詳見//gs.cufe.edu.cn/gzzd/jzgz.htm。研究生新生獎學金的評選以考生在最終錄取專業內的錄取總成績排名為依據。

十一、入學須知、收費通知等均隨錄取通知書發放,請考生提前做好入學報到、繳納學費等準備。

十二、本公示時間為10個工作日。如對成績有異議,請發送郵件至[email protected](近期我校將組織博士生招生考試,電話無法及時接聽,考生咨詢及意見反饋請通過郵件完成)。

中央財經大學研究生招生辦公室

2020年5月29日

各院詳細錄取名單請點擊://gs.cufe.edu.cn/info/1050/7567.htm

返回到列表頁

學院南路校區地址:北京市海淀區學院南路39號
郵編:100081

沙河校區地址:北京市昌平區沙河高教園區
郵編:102206

{ganrao}