首頁

首頁 > 通知公告 > 正文
通知公告
       

關于征集我校扶貧攻堅檔案故事的通知

發布日期:2020-06-01    來源:檔案館     點擊數:

各院、部、處(室、館、所、中心),各有關師生:

2020年是我國全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是脫貧攻堅戰決勝之年。為了全面回顧新中國高等教育在扶貧助困工作中的重要作用和豐碩成果,充分發揮檔案存史、資政、育人等作用,助力脫貧攻堅,根據教育部辦公廳關于開展“檔案故事:見證教育扶貧之路”征集活動的通知,結合我校近年來開展扶貧幫扶、實施脫貧攻堅戰的工作實際,即日起,檔案館向全校廣大師生征集扶貧工作相關的檔案故事作通知如下:

一、征集范圍和整體要求

征集我校新中國成立以來實施教育扶貧、助力脫貧攻堅方面的檔案故事,要求主題鮮明、史實準確,體現我校扶貧攻堅的重要成就、精神傳統和文化價值,具有一定的史料性、趣味性與可讀性。相關檔案材料經檔案館統一審核匯編,最終形成我校的“檔案故事”1-3份,并報送教育部。

二、報送標準

每個檔案故事的內容控制在1000字左右,題目自擬。要求主題鮮明、史實準確、圖文并茂、語言流暢。每篇故事對應的文獻、照片或實物,應進行掃描或拍照,提供清晰圖片。掃描時像素不低于300dpi,圖片文件大小不低于3M。

三、報送要求

每篇檔案故事需注明報送單位及主要創作人員名單。檔案和故事的內容都不能含涉密和敏感信息,可以在互聯網上傳播。

各單位和師生可將收集整理的相關檔案故事發送到檔案館郵箱[email protected],并附相關線索材料(文獻、圖片、音視頻等)。

四、截止時間及聯系方式

截止時間:2020年6月6日

聯系人:王卉喬辦公電話:62289115

特此通知。

檔案館

2020年5月29日

返回到列表頁

學院南路校區地址:北京市海淀區學院南路39號
郵編:100081

沙河校區地址:北京市昌平區沙河高教園區
郵編:102206

{ganrao}